27 марта 2023
 

Парламент Суперкубок России 2007.


Противостояние "Спартака" и ЦСКА стало праздником российского футбола. Каждая встреча этих команд дарит зрителям представление, как на трибунах, так и на поле, матч за Суперкубок 2007 не стал исключением.

Проблемы в атакующей линии на сегодняшний день испытывали обе команды. Армейцы не могли забить в ворота соперников на протяжении четырех официальных матчей. Продажа Олича вышла боком Гинеру и Ко. “Сломались” Вагнер Лав и Карвалью, еще не освоился Рамон, и забивать из армейских рядов оказалось некому. "Спартак" же в матче 18 Кубка России против “Сибири” лишился своего основного форварда – Романа Павлюченко, заменить которого были призваны молодые Никита Баженов и Артем Дзюба.Так же в лазарете “народной” команды находились Владимир Быстров, Сергей Ковальчук и Квинси – у поклонников «крсано-белых» это не могло вызывать радости…. Перед матчем у болельщиков были все основания полагать, что матч не будет отмечен высокой результативностью. У одних голевая засуха, у других же забивать просто-напросто некому.

Из “сюрпризов” в стартовых составах стоить отметить ход Федотова, который выставил Никиту Баженова на правый фланг полузащиты, с целью снабжать передачами юного нападающего Артема Дзюбу.


Едва игроки разыграли мяч, как армейцы пошли в наступление: получив передачу на левом фланге, Жо сместился к самой бровке и сделал великолепный пас на Жиркова. Армеец совершил быстрый разящий проход в штрафную спартаковцев и отдал передачу через ноги Мартина Иранека на набегавшего параллельным курсом Вагнера. Бразилец, который только что оправился от травмы, сразу же принялся за свои непосредственные обязанности - забивать голы.

"Спартак" был обескуражен таким началом игры, хотя это привычно манере «красно-белых» (вспомним матч с «Интером»), и в первые несколько минут ЦСКА контролировал середину поля, выигрывая практически все единоборства. Но, как часто и происходит в последнее время, "Спартак" разбудил Денис Бояринцев, своей активностью на левом фланге ожививший игру «народной командой». Особенно хорошо выглядело его взаимодействие с Артемом Дзюбой.

Самый опасный момент, который создала эта парочка, произошел на 10-й минуте, когда Дзюба сместился на левый фланг и, пройдя вдоль штрафной, сделал мягкий навес на Бояринцева, который словно маленький мышонок проскочил между двумя защитниками и пробил по воротам - армейцев выручил Акинфеев.

Оставшееся время первого тайма прошло во взаимных атаках, где на первых ролях в "Спартаке" был Дзюба, показавший, что располагает огромным потенциалом. Несмотря на впечатляющие габариты, форвард очень подвижен, хорошо играет головой, а главное - хорошо контролирует мяч.

У ЦСКА внимание все время было приковано к вернувшемуся на поле Вагнеру и набравшему отличную физическую форму Жиркову, который постоянно переигрывал на своем фланге Романа Шишкина.

Второй тайм начался с замен. В "Спартаке" вместо Бояринцева и Жедера вышли Калиниченко и Торбинсий. У ЦСКА Алдонина сменил Дейвидас Шемберас. Начало второй половины стало зеркальным отображением первого тайма. Арбитр только-только дал свисток к началу игры, как Баженов откликнулся на пас из глубины и, после впечатляющего рывка выйдя один на один с Акинфеевым, пробил в ближний угол - 1:1.

Не прошло и пяти минут, как армейцы вновь вышли вперед. Защитники «красно-белых» свалили на подступах к своей штрафной Красича, и капитан ЦСКА Игнашевич ударом со штрафного поразил ворота соперника. Нужно отметить, что в неудачном месте оказался игрок «Спартака» Дмитрий Торбинский, попавший под удар Игнашевича, тем самым мяч поменял траекторию и попал в ворота Войцеха Ковалевски.
Дальше началось то, что назвать, кроме как атакующей каруселью, будет трудно.

Снова пара минут, и - гол, который организовали молодые игроки "Спартака". Баженов прострелил на Дзюбу, который одним касанием переправил мяч набегавшему в штрафную Дмитрию Торбинскому, он вышел на рандеву с Акинфеевым и «ткнул» мяч между ног голкипера ЦСКА

Но через 2 минуты счастье было уже на стороне «красно-синих»

На 64-й минуте Жо метров с 20 пробил в угол ворот, Ковалевски бессилен…3-2. В третий раз за матч армейцы вышли вперед.

Игра перешла в неспешное русло…было видно, что сил у команд осталось немного. За несколько минут до финального свистка Жирков подал с углового, Жо в противоборстве с Ковачем оказался более удачливым – 4-2. ЦСКА, уверенно доведя матч до победы, выиграл Суперкубок России 2007 года.

В преддверии сезона 2007, Спартак еще раз показал свой стиль – «веселой команды», дважды сравняв счет по ходу игры. Нельзя сказать, что спартаковцы смотрелись хуже армейцев… В индивидуальном мастерстве разве Штранцль с Иранеком хуже братье Березуцких? А молодежь Дзюба и Баженов хуже бразильцев ЖО и Лава? Бесспорно, покупку «Спартаком» одного Рената Сабитова вряд ли можно назвать усилением… В конце моего отчета о матче хотелось поблагодарить игроков «Спартака» и ЦСКА и, конечно же, болельщиков команд, которые подарили нам незабываемый праздник. С нетерпением ждём футбольного сезона 2007!


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.