16 декабря 2018
 

Светлана Цидикова: "Хочу с ШВСМ "Измайлово" стать чемпионом России"


Новичок московского ШВСМ "Измайлово" Светлана Цидикова рассказала "ФС", что пришла в знакомую для себя команду. Полузащитница также отметила, что хотела бы со своим новым клубом добиться золотых медалей.

- Свет, в этом сезоне финансы многих клубо сократились. "Россиянка", к примеру, распродаёт всех своих лидером. А сказался ли кризис на твоей команде?
- Пока я не могу ничего сказать, так как не в курсе финансовых положений дел в команде.

- Сейчас "Энергия" предлагает многих игрокам большие деньги, собираясь, наверное, побороться за попадание в Лигу Чемпионов. Почему ушла из команды?
- Да, у "Энергии" стоит задача попасть в Лигу Чемпионов, но для начала им неплохо было бы сначала в нашем чемпионате добиться хорошего результата. А ушла из команды потому, что команда не моя, как мне кажется, да и с тренером не сложилось.

- Какие надежды возлагаешь на ШВСМ? Сможет ли клуб бороться за высокие места?
- Уверена в "Измайлово". Считаю, что нам по силам бороться за высокие места. Надеюсь, что своей игрой помогу команде добиться желаемого результата.

- В ШВСМ ты будешь играть вместе со своей подругой Катей Сочневой. Рада этому?
- Да, я очень рада переходу. На самом деле я почти всю команду знаю и хорошо общаюсь с девчонками. такое ощущение, что уже давно в ней играю. Можно сказать с уверенностью, что игроки меня приняли как свою.

- Чего бы хотела добиться в этом сезоне как игрок?
- На данный момент хочу стать чемпионом России в составе ШВСМ "Измайлово".

- Сборная России не очень удачно выступила в Финляндии. Спустя время уже можешь назвать причины краха?
- Мы очень плохо выступили на этом чемпионате. Я думаю, что всё дело было в психологии. Сейчас наша команда стало опытней и таких ошибок уже не повторим.

- Сможет ли сейчас команда исправиться за летние неудачи?
- Конечно сможет. Ты посмотри на уже прошедшие матчи отборочного цикла и на их результаты. Мы старемся не повторять своих ошибок.

- По силам ли нашей национальный команде выиграть Чемпионат Европы или Мира?
- Я считаю, что по силам. Главное захотеть победить и поверить в свои силы. Мы подготовлены ведь хорошо, просто, повторюсь, дело в психологии.

Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.