13 ноября 2018
 

Татьяна Егорова: "Команда будет готова к апрелю"


Накануне вылета подмосковной команды "Россиянка" на второй учебно-тренировочный сбор на Кипр, главный тренер команды Татьяна Владимировна Егорова рассказала об итогах первого селекционного сбора и задачах на второй сбор.

- Татьяна Владимировна, 20 февраля команда вернулась с первого учебно-тренировочного сбора на Кипре. Расскажите о его результатах?

- Я, как тренер команды, очень довольна результатами селекционного сбора. Учебно-тренировочный сбор прошел плодотворно для нашей команды. В течение 18 дней, проведенных на Кипре, на просмотре в команде было порядка 10 новых игроков, таких как Екатерина Лазарева из США, футболистка из Швеции и молодые спортсменки из звенигородского училища олимпийского резерва. Тренировки проходили в усиленном режиме два раза в день.

- Как вы оцениваете на данный момент физическое состояние футболисток "Россиянки"?

- На сегодняшний день, команда находится не в лучшей игровой форме, однако в феврале этого и не требуется. Игроки постепенно набирают спортивную форму, проделывая большой объем работы на учебно-тренировочных сборах. Готовность команды нужна к апрелю и к этому моменту футболистки будут хорошо подготовлены.

- В этом межсезонье команду покинули несколько значимых игроков, при этом клуб подписал контракты с молодыми футболистками. Как эти изменения скажутся на состоянии команды в целом?

- У нас формируется практически новая команда. Уход опытных игроков – это, в определенной степени, потеря для клуба. Однако, команда слабее не стала. Костяк команды мы сохранили, а незаменимых игроков нет.

В этом году в команду пришли молодые одаренные футболистки, в которых заложен огромный потенциал. Сейчас они еще "сыроваты", но мы работаем над этим, совершенствуя их мастерство.

К играм в Лиге Чемпионов УЕФА, необходимо дополнительно укрепить команду, поэтому клуб планирует приобрести нескольких звезд женского футбола европейского топ-уровня.

- Татьяна Владимировна, "Россиянке" предстоит второй сбор на Кипре. Какие задачи стоят перед игроками и тренерским штабом на этом сборе?

- На втором сборе, мы окончательно определимся, кого из молодых игроков оставить в команде, а кого отдать в аренду для того, чтобы эти футболистки набирались игровой практики. На учебно-тренировочном сборе запланированы три товарищеские встречи с местными женскими командами, которые принимают участие в Чемпионате Кипра и занимают вторые и третьи места на внутренней арене.

К сожалению, мы готовимся без игроков, вызванных в сборную России. В плане подготовки – это большой минус для команды. Однако, на третьем сборе в Турции, который состоится во второй половине марта, "Россиянка" будет тренироваться в полном составе. Именно там мы окончательно определимся с составом. А пока, будем работать дальше!

Анна Кушнаренко


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.