26 мая 2022
 

Двойной праздник "Урала"


Спустя почти восемь лет, «Урал» вновь сыграл на Центральном стадионе. Во время его грандиозной реконструкции клуб базировался на стадионе «Уралмаш», а теперь матчи будут проводиться на спортивном сооружении – возможном участнике Чемпионата мира 2018 года.

Сегодня очевидцем грандиозного праздника, устроенного в честь открытия арены, наряду с колоссальным количеством болельщиков, стали подмосковные «Химки». Впрочем, «шмели» были не слишком гостеприимны и с разгромным счётом обыграли химчан.

Автором первого официального гола на обновлённом стадионе и обладателем памятного подарка стал Артём Воронкин, реализовавший пенальти после грубого нарушения со стороны защитника «Урала» Адессойе Ойеволе. Но поражение и потеря очков в этот праздничный день не входили в планы свердловчан.

Сравнять счёт в первом тайме имел шанс Олег Шатов, собственными усилиями заработавший удар с одиннадцатиметровой отметки. Однако мяч прошёлся рядом со штангой, мимо ворот Романа Березовского.

На старте второго тайма Шатову всё же удалось реализовать намеченный план. Олег стал первым на добивании в штрафной площади «Химок». Второй гол в ворота гостей не заставил себя долго ждать: новичок чёрно-оранжевых Эдгар Манучарян, не без участия капитана команды Дениса Тумасяна, после фланговой подачи поразил соперника.

Спустя почти десять минут, игру в атаке «Урала» вновь взял на себя Олег Шатов. Совсем оправившись от нереализованного пенальти, игрок молодёжной Сборной страны забил великолепный по исполнению гол. На подступах к штрафной Олег перекинул мяч за спину Березовского, и снаряд угодил точно в «девятку».

Четвёртый мяч оказался в сетке ворот «Химок» после блестящей комбинации Манучаряна и Бранимира Петровича. А за десять минут до конца исторического матча Тумасян успешно обработал передачу Андрея Бочкова и довёл счёт до разгромного.

Раздавленные игроки «Химок, собрав волю в кулак, забили последний гол в этой игре. Ринат Мавлетдинов поймал «Урал» на контратаке, и итоговый счёт – 5:2.

Омрачить победу уральцам смогла, пожалуй, лишь потасовка между игроками на исходе игрового времени. За грубость был удалён Эдгар Манучарян, проводивший свой первый матч за «Урал». Несмотря на это, можно с уверенностью сказать, что дебют игрока Сборной Армении в новой команде удался.

Олег Долматов, главный тренер ФК «Химки»:

- Впечатления убийственные. По ходу первого тайма должны были выигрывать. Во втором была просто другая команда. Мы пропустили сразу два мяча, а нужно было собранно играть с первых минут.

Остаётся только поздравить хозяев, которые во втором тайме показали хорошую игру и заслужили победу.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК «Урал»:

- Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков и любителей футбола с таким праздником. Великолепный стадион, великолепная атмосфера!

В перерыве мы внесли тактические коррективы, так как не всё получалось при переходе из атаки в оборону. Во второй половине игры футболисты нашли в себе силы и проявили мастерство.

Денис Тумасян, капитан ФК «Урал»:

- Меня сейчас переполняют эмоции, трудно описать словами состояние.

В первом тайме мы, наверное, немного переволновались, были скованы, но потом главный тренер указал на ошибки, и мы набили пять голов. Рад, что создали болельщикам праздник. От их поддержки мурашки побежали по телу! Дай Бог, чтобы столько же народу приходило на все матчи. А мы, в свою очередь, постараемся радовать их такой игрой, как сегодня.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

- Праздник удался. На Центральном стадионе всегда было много грандиозных матчей, спортивных событий, всегда была футбольная аура. Это история нашего города!

После матча губернатор в раздевалке поблагодарил команду за игру, за самоотдачу, остался доволен. Это важно, ведь он помогает развитию футбола в нашей области. Александр Сергеевич стал председателем Совета директоров клуба, а это значит, что ему не всё равно, и он готов помогать спорту.

 

«Урал» (Свердловская область, г.Екатеринбург) - «Химки» (Химки) 5:2 (0:1)
Голы: Шатов, 47, 58; Манучарян, 49; Петрович, 64; Тумасян, 81. – Воронкин, 6 (пен.), Мавлетдинов, 90.

«Урал»: Кот, Новиков, Ойеволе, Тумасян, Данцев, Ятченко (Манучарян, 46), Семакин, Бочков, Шатов (Сафрониди, 82), Петрович (Дмитриев, 79), Заболотный (Сикимич, 73).
«Химки»: Березовский, Мирошниченко, Шумейко, Ефимов, Наваловский, Шестаков (Мицейка, 58), Тюнин (Мавлетдинов, 60), Мамтов, Романенко, Воскобойников (Маслов, 72), Воронкин.

Судья: Резников (Ярославль)
Предупреждения: Ойеволе, 5; Шумейко, 28; Мирошниченко, 31; Наваловский, 90.
Удаление: Манучарян, 90
19 августа. Екатеринбург. Центральный стадион. 25 500 зрителей


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.