13 ноября 2018
 

Анастасия Акимова: «Играть за сборную – это всегда престижно и очень почетно»


Защитник «Россиянки» Анастасия Акимова в интервью «Футболу Сегодня» подвела небольшие итоги уже завершившегося в 2011 году футбольного сезона.

- Команда в чемпионате идет на первом месте, опережаю соперника на 7 очков. Можно ли сказать, что чемпионство уже в кармане?

- Я думаю, что так говорить не стоит. Семиочковый отрыв – это не столь много, чтобы можно было успокаиваться. За нами следует воронежская «Энергия», которая тоже хотела бы заполучить «золото» российского первенства.

- Кстати, не так давно «Россиянка» встречалась с «Энергией» в Лиге чемпионов. Довольно легко прошли Воронеж.

- Опять же ошибаетесь. Матчи были трудными для обеих команд. Просто «Россиянке» больше повезло в завершении атак, и мы прошли дальше. Теперь весной нас ожидает двухматчевое противостояние с немецкой командой «Турбине».

- В команду по ходу сезона пришло большое количество легионеров, из-за которых многих игроков, выступавших до этого, пришлось отдать в аренду. Как относитесь к этому?

- Приобретать того или иногда игрока – это прерогатива руководства команды и главного тренера. В свою очередь отмечу, что мы хорошо приняли в своем коллективе всех новичков, и они нам в итоге помогли хорошо закончить год.

- В твоем послужном списке пока нет забитых. Собираешься ли это исправить?

- Конечно, всегда хочется забить, но моей первостепенной задачей является работа в обороне команды. Лучше мы будем побеждать без пропущенных мячей, чем я забью гол в проигранном матче.

- 2011 год для тебя запомнится и еще одним знаменательным событием – вызовом в национальную команду.

- Да, играть за сборную – это всегда престижно и очень почетно. Я благодарна тренерскому штабу, который пригласил меня в национальную команду. Не так давно в отборочном матче с Грецией я дебютировала за команду, выйдя на поле на последние десять минут игры. Стоит отметить, что свой поединок мы выиграли со счетом 4:0.

- Какие планы на Новый год?

- Я хочу отдохнуть от прошедшего года и восстановиться после операции на ноге, которую в ближайшие дни должны сделать. Ну а там будем уже с командой готовиться к весенним играм Лиги чемпионов.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.