16 декабря 2018
 

Юлия Гриченко: «Тренеры помогли мне дорасти до сборной»


Голкипер краснодарской «Кубаночки» Юлия Гриченко рассказала в интервью «Футболу Сегодня» о прогрессе своей команды за последний год, а также об эмоциях, которые испытала при вызове в национальную сборную России.

- В прошлом году по итогам чемпионата в активе «Кубаночки» было пять очков, а в этом - 14-ть и впереди еще предстоит серия матчей. Растете...

- Мы достаточно молодая команда и потихоньку набираемся опыта, стараемся прибавлять в мастерстве и качестве игры от матча к матчу.

- На Ваш взгляд, в чем лично Вам удалось повысить свое мастерство за прошедший год?

- У меня было достаточно игровой практики в 2011 году, поэтому прибавила понемногу во всех компонентах. Благодаря нашим тренерам я смогла попасть на карандаш наставнику женской сборной Фариду Бенстити. Но я ни в коем случае не останавливаюсь и всегда стремлюсь к новым целям, ведь мне еще очень много внимания нужно уделять индивидуальной подготовке.

- Ожидали, что вызовут в национальную сборную России?

- Мне очень хотелось попасть в национальную команду, и я очень рада, что такой шанс мне представился. Теперь все зависит только от меня, впереди еще очень много работы.

А в самой команде коллектив дружелюбный, приняли нас с Ксенией Веселухой хорошо. Не возникло никаких проблем в общении ни на футбольном поле, ни за его пределами между уже опытными игроками и нами, совсем еще «зелеными». Большую поддержку в адаптации мне оказала голкипер Эльвира Тодуа, которая, как Вы знаете, уже давно выступает за сборную.

- Давайте вернемся к теме чемпионата. Впереди «Кубаночке» еще предстоит провести ряд игр. Удастся ли зацепиться за шестую строчку, как планируете? Рязань опережает вас всего на четыре очка...

- Шансы подняться выше у нас есть, и мы приложим максимум усилий, чтобы добиться заветного результата. К сожалению, я не могу предугадать итога выступления, так что прогнозы делать не стану.

- В 2011 году «Кубаночкой» дважды был обыгран московский ШВСМ. Соперник, который раньше неохотно делился с Вашей командой очками...

- У нас к концу года, как говорится, пошла игра, мы стали более слаженно взаимодействовать на поле, реализовывать то множество голевых моментов, которые создавали. И мы несказанно рады, что это принесло нам положительный результат. Но на достигнутом останавливаться ни в коем случае нельзя, мы будем двигаться к намеченным вершинам.

- Юлия, а другие команды уже присматривались к Вашей персоне?

- Лично ко мне никто с предложениями не обращался. Может в клубе владеют по этому поводу более обширной информацией, но мне никто об этом не говорил. Да и для меня сейчас очень важно добиваться все новых и новых результатов вместе с «Кубаночкой», поэтому ни о каких переходах я не задумываюсь.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.