25 октября 2020
 

Если бы сборная играла сегодня...


Интересно, каким бы составом играла сборная России, если бы ей сегодня предстояло провести матч? Евгений Ломоносов прикинул.


Вратарь: Игорь Акинфеев.


Капитан ЦСКА уверенно вернулся в створ ворот после травмы и играет так же уверенно, как и раньше.


Линия обороны: Анюков - А.Березуцкий - Шаронов - Жирков.

№13 - Роман Шаронов!


Роман Шаронов первый претендент на подмену Березуцкому и Игнашевичу в центре обороны, если те травмированы. У человека много опыта, что делает его фаворитом перед Владимиром Гранатом. Да и играет Шаронов чуть стабильнее. Да и привык быть ведущим защитником, руководя обороной в своём "Рубине".


Тройка полузащитников: Денисов-Широков-Семшов.


Позиции Денисова и Широкова выглядят незыблемыми. Футболисты показывают хорошую игру в последнее время. Что касается третьего игрока, то здесь есть вопросы. По большому счёту выбирать приходится между Зырянов и Семшовым. Ах да, есть ещё Глушаков. Я бы выбрал Семшова, который сейчас физически выглядит лучше Зырянова. А Глушакова Семшов превзойдёт в атакующем потенциале - Игорь мне видится более разносторонником игроком, более нестандартным.


Два инсайда: Аршавин-Измайлов.



Марат Измайлов своей игрок несомненно заслужил вызов в сборную. Если у игрока не случится недопонимания с главным тренером, то велики шансы увидеть Марата в основе в любом матче - весну футболист провёл очень ударно. Футболист и пас отдать может, и пробить, и на нестандартные выдумки горазд. Если Адвокат не представляет сборную без Аршавина, то Измайлову предстоит конкурировать за место в составе с Аланом Дзагоевым, который сейчас залечивает травму и вот вот выйдет на поле. Пока Алан представляется мне более важным игроком в оборонительных действиях. Тут ему и сыгранность поможет. И опыт игры на разных позициях. Но вот когда Алан травмирован, то кандидата на позицию лучше Измайлова не сыскать.


Нападающий: Александр Кержаков.



Лучший российский бомбардир в сезоне 2011/12 готов к серьёзным играм на ЕВРО.

На мой взгляд, все названные 11 футболистов поедут на ЕВРО. Пожалуй, у кого-то могли быть вопросы по Шаронову или Измайлову. Но вот оба они сегодня были бы нужны. Измайлов в атаке может сыграть много где, а хороший центральный защитник всегда нужен в запасе. Хотя, конечно, Гранат - универсал, и если выздорвит Василий и Сергей Игнашевич, то может всякое выйти. Хотя Игнашевича могут заменить только Василий или Шаронов, а никакой не Гранат. Всё-таки, думаю 11 игроков, которые у меня в составе, на ЕВРО поедут, как итог статьи.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.