02 июля 2022
 

Иван Темников: «Мвила — высококлассный исполнитель»


Футболист казанского «Рубина» Иван Темников не может помочь своему клубу в Лиге Европы — он не заявлен на турнир. В интервью «Футболу Сегодня» защитник рассказал о прошедших сборах, об уходе Боккетти, а также поделился впечатлениями от посещения матча Лиги чемпионов между командами «Реал» и «Манчестер Юнайтед».

- Иван, подведите небольшой итог сборам. У «Рубина» они получились несколько укороченными из-за еврокубков.

- Мы очень плодотворно провели два сбора. На первом занимались физической подготовкой, старались быстро набрать кондиции после отпуска. Я, к сожалению, половину этого сбора проболел и не смог работать с командой в полном объеме. Приходилось потом отдельно дорабатывать, чтобы ко второму сбору приехать в полной готовности. Не скажу, что подготовка у нас была короткой, мы перед «Атлетико» четырнадцать дней готовились непосредственно к еврокубковой баталии. Я бы сказал, что сборы пролетели просто незаметно, видимо давали интересные упражнения.

- Не было ли обидно от того, что вы готовитесь вместе со всей командой, но не заявлены на Лигу Европы и не можете помочь Казани в матчах с «Атлетико»?

- Слово «обидно» тут не очень подходит. Досада, конечно, есть, что не могу помочь ребятам в этих играх, но так получилось, тут ничего не поделаешь. Главное, чтобы «Рубин» выиграл и прошел дальше, буду болеть и переживать за них на стадионе.

- Возвращаясь к сборам, хочется заметить, что у многих наших команд они прошли не слишком удачно — много поражений в контрольных играх. Понятно, что это не показатель, но ведь на эти результаты тоже стоит обращать внимание.

- Я думаю, что не стоит на эти результаты особо обращать внимание, хорошая лошадь со старта не прет. Посмотрите, как команда сыграла первый матч с «Атлетико», какого результата добилась. Ребята бились до последнего, претензий ни за какой эпизод предъявить никому не могу. Главное не сборы, а сам сезон.

- «Спартак» забрал себе Боккетти, сильно ударив тем самым по «Рубину». Как команда перенесла потерю одного из ключевых футболистов?

- Безусловно, мы потеряли не только хорошего игрока, но и хорошего человека. Сальваторе универсальный футболист, который может сыграть как в защите, так и в полузащите. Хочу пожелать ему удачи в новой команде, правда, не в матчах с «Рубином».

- Из приобретений — француз Янн Мвила. Успел ли он влиться в коллектив?

- У нас очень дружелюбный коллектив, нет каких-то группировок. Все ребята активно общаются между собой. Я видел несколько игр Янна, могу сказать, что он высококлассный игрок, который очень пригодится Казани и поможет достигнуть хороших результатов.

- Начал ли новичок изучать великий и могучий русский язык?

- Ему переводчики помогают, они есть у всех иностранцев. Те, кто знают английский без проблем, общаются с Янном. Думаю, что уже скоро он будет знать базовый набор русских слов, который необходим в футболе.

- Перед первым матчем с «Атлетико» вам удалось заглянуть на «Сантьяго Бернабеу» и понаблюдать за противостоянием «Реала» и «Манчестер Юнайтеда». Что скажете о матче?

- Ощущения просто непередаваемые. Знаете, я чуть не пропустил гимн Лиги чемпионов, немного припозднился. Признаюсь, что у меня от звуков этой мелодии аж мурашки по коже пробежали. Множество атак, большие скорости — сразу понимаешь какого уровня команды, такое зрелище! Очень рад, что удалось сходить на футбол с участием таких команд. Я думаю, что любой на моем месте согласился бы сходить на плей-офф Лиги чемпионов.

- Бердыев легко отпустил Темникова на футбол?

- Курбан Бекиевич спокойно отпустил. Я потренировался с командой, а затем поехал на игру. Успел, кстати, вернуться до отбоя. У нас наставник мудрый и понимающий человек. Если у тебя есть какая-то проблема или возник вопрос, постарается помочь в разрешении.

- За кого переживали в матче?

- За «Реал». Из европейских клубов я за него всегда болею.

- Согласитесь, что мадридцы могли своим гостям ещё два-три мяча «запихнуть»?

- «Реал» мог как выиграть, так и проиграть. Ван Перси мог принести «МЮ» победу, хорошо, что Алонсо выбил мяч. Динамичная игра, и исход её закономерен.

- В ответном матче на кого поставите? Испанцы сильно себе усложнили шансы, дав гостям забить мяч в Мадриде.

- Буду надеяться, что «Реал» сможет показать свой футбол и победить англичан, хотя признаюсь, что ничья в первом матче не будет на руку команде Жозе Моуринью. Но это футбол, тут всякое случается.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.