13 ноября 2018
 

Первый дивизион не спит!


Дмитрий Бородин перешел в «Сибирь», Владимир Бут и Денис Попов пополнили «Черноморец», Виктор Булатов в СКА-«Энергии». «Футбол Сегодня» освещает трансферные новости в первом дивизионе.
Краснодарская «Кубань», один из неудачников прошлого года в премьер-лиге, активно готовится к чемпионату лигой ниже. Руководством клуба был представлен новый тренерский штаб в лице главного тренера Александра Тарханова. Помогать Тарханову будут тренеры Вячеслав Ладейщиков и Погос Галустян, а также тренер по вратарям – Александр Артеменко. Состав команды также претерпел изменения и довольно существенные. Главной потерей на сегодняшний день является переход 21-летнего полузащитника Олега Иванова в самарские «Крылья Советов». Также клуб покинули: защитник Денис Кириленко(«Ростов»), полузащитник Андрей Ушенин(«Москва»), хавбек Константин Зуев(«Луч-Энергия»,прим. контракт пока не подписан) и бразильский форвард Рикардо Байано, который продолжит карьеру на родине. Среди потенциальных новичков краснодарцев на сегодняшний день значатся: 22-летний бразильский защитник Джонатан Де Силва, выступавший в клубе «Гремио», 20-летний голкипер из дублирующего состава ЦСКА Сергей Жидеев. полузащитник Сергей Миронов, которому в марте исполнится 20 лет, выступавший за дубль питерского «Зенита», и 25-летний форвард Павел Соломин, футболист сборной Узбекистана, в прошлом сезоне защищавший цвета подмосковного «Сатурна». Полузащитник Виталий Чочиев, выступавший на правах аренды в ярославском «Шиннике» вернулся в стан южан. Руководством клуба поставлена задача на сезон: «возвращение в премьер-лигу!», - заявил главный тренер Александр Тарханов.

Еще один южный клуб «Ростов» из Ростова-на-Дону, вместе с «Кубанью» вылетел в первый дивизион. Подопечные Олега Долматова, после вылета из «вышки» начали новую жизнь и готовятся к сезону. Если посмотреть на таблицу переходов в клубе,то можно ужаснуться, увидев в графе «ушли», аж 24 футболиста, в то время как «пришли» всего лишь 7. Клуб покинули: вратари - Илья Близнюк (Завершил карьеру), Валерий Поляков («Москва»), Ивица Краль. Защитники: Милан Вьештица («Партизан»), Георгий Джиоев («Кубань»), Алексей Концедалов («Москва»). Полузащитники: Иван Старков («Локомотив»), Альберт Надь, Александр Данцев («Химки»), Тимофей Калачев («Крылья Советов»), Владимир Хозин («Москва»), Олег Алейник («Москва»), Сергей Шудров («Москва»), Максим Трусевич («Заря»), Константин Гарбуз («СКА-Энергия»), Илья Калашников («СКА»), Максим Бурченко(«Шинник»), Андрей Бочков («Шинник»). Нападающие: Александр Данишевский, Михайло Пьянович, Максим Бузникин («Шинник»), Александр Ставпец («Москва»), Исо Каньенда («Камаз»), Робертас Пошкус. В клуб пришли: вратарь Максим Левицкий («Терек»). Защитник Сергей Штанюк («Луч-Энергия»).Полузащитники Александр Кульчий («Томь») и Александр Гацкан («Рубин»). Нападающие: Максим Обозный («Содовик»), Дмитрий Бурмистров («СКА»),Олег Кожанов («Урал»), Максим Астафьев («Луч-Энергия»).

Новосибирская «Сибирь», под руководством Владимира Файзулина уже который год пытается выйти в Премьер-Лигу, но сибирякам что-то в итоге мешает это сделать. Сезон 2007 показал, что команда достойна играть в элите российского футбола. Селекционная работа идет полным ходом и можно уже сегодня с уверенность сказать, что «Сибирь» будет бороться за выход в Премьер-Лигу. Главным приобретением сибиряков стал приход в клуб голкипера московского «Торпедо» Дмитрия Бородина. Контракт подписан по схеме 1+1. Вот, как сам вратарь прокомментировал свой переход: «Когда мне сообщили, что есть возможность присоединиться к «Сибири», сразу пошел покупать билет. Высокие амбиции меня всегда подкупали. Если и оставаться в первом дивизионе, то в команде, которая не будет болтаться в середине таблицы или бороться за выживание». Пару Бородину составит еще один новичoк, 25-летний голкипер «Бораца» (Чачак) Ненад Ерич. Ранее серб выступал за белградский ОФК. По итогам первого сбора руководство «Сибири» заключило двухлетние контракты с полузащитниками ярославского «Шинника» - Александром Васильевым и Александром Шулениным, с игроком подмосковных «Химок» - Алексеем Житниковым и игроком владикавказской "Алании" Александром Дегтяревым. Также с клубом контракты заключили: Экс-игрок сборной России Денис Лактионов, Алексей Медведев («Крылья Советов»), Дмитрий Скобляков, Андрей Горбанец, Игорь Шестаков, Евгений Зиновьев и Алексей Аравин. «Сибирь» отказалась от услуг двух вратарей Александра Будакова и Валерия Чижова. В новотроицкую «Носту» перешел нападающий Вадим Янчук. Бывшие на просмотре Алан Кусов и Андрей Кузнецов контракты не подписали и покинули стан команды.

Четвертая команда по итогам сезона 2007 «Камаз» из Набережных Челнов, под руководством Юрия Газзаева сегодня готовится к чемпионату в Турции. Автозаводцы в это межсезонье несут достаточно серьезные потери. 20-летний голкипер команды Сослан Джанаев, выступавший за молодёжную сборную России, новый сезон начнёт в московском «Спартаке». Сразу два игрока – 25-летний защитник Антон Гудукин и 26-летний полузащитник Александр Белозёров – отправились в Объединённые Арабские Эмираты на тренировочный сбор с самарскими «Крыльями Советов». 25-летний сербский полузащитник Бранимир Петрович, завершавший прошлый сезон в "Рубине", скорее всего, начнёт подготовку вместе пермским «Амкаром». Не исключено, что покинет «КАМАЗ» и полузащитник Михаил Пименов, у которого есть несколько выгодных предложений. Усилился «Камаз» бывшим форвардом «Ростова» Исо Каньендой, права на которого принадлежат «Локомотиву». 25-летний нападающий уже прилетел в Турцию, где клуб проводит очередной сбор. «КАМАЗ» намерен арендовать футболиста у «Локомотива» сроком на сезон с правом его дальнейшего выкупа. Полузащитник Андрей Перов находится в расположении «КАМАЗа», начавшего сбор в Турции. Минувший сезон опорный хавбек провел в «Торпедо», которое расторгло с ним контракт в январе. Еще одним потенциальным новичком клуба из Татарии может стать защитник ЦСКА Сергей Горелов. 22-летний футболист уже прибыл в Анталью, чтобы присоединиться к «КАМАЗу».

Екатеринбургский «Урал» старается не отставать от выше упомянутых клубов. Команда Александра Побегалова начала усиливаться одной из самых первых в первом дивизионе. Так первым новичком екатеринбургцев стал 30-летний молдавский нападающий Сергей Рогачев, выступавший ранее за подмосковный «Сатурн». В команду вернулся бывший защитник «Амкара» и «Шинника» Максим Поворов. 29-летний полузащитник Владимир Смирнов, в прошлом году выступавший в составе «Содовика» перешел в «Урал». Контрактные отношения с уральским клубом оформил защитник Марат Махмутов, который вторую часть прошлого сезона провел в «Урале» на правах аренды. Контракты на сегодняшний день заключили еще семеро футболистов: Сергей Мирошниченко («Газовик» Оренбург), Константин Скрыльников («Рубин»), защитники Антон Жуков («Анжи» Махачкала) и Артур Валикаев. Линия полузащиты пополнилась 25-летним сербом Зораном Костичем, известным по выступлениям за ярославский «Шинник». Одноклубник Костича, вратарь Александр Малышев также перешел в команду Александра Побегалова. Самым тяжелым, если смотреть по тому, как шли переговоры, стало приобретение 35-летнего защитника Михаила Синева, ранее выступавшего за казанский «Рубин». Что скажете о своем новом клубе? «В «Урале» хороший, сыгранный коллектив, где соблюден оптимальный баланс опытных и молодых игроков. Кстати, в Екатеринбурге предприму уже третью попытку выйти с командой в премьер-лигу. Две предыдущие - с «Торпедо-ЗИЛ» и «Рубином» - были удачными.»-, приводит слова Синева «Спорт-Экспресс». Потери у уральцев незначительные. Клуб покинули лишь два футболиста Олег Шкабара («Динамо» Минск) и Олег Кожаров («Ростов»).

Многострадальное московское «Торпедо», после неудачного сезона в первом дивизионе по сути начало новую жизнь. Состав команды обновился на 90%, сегодня, главный тренер черно-белых Равиль Сабитов создает новую команду и пытается наладить игровые связи. Времени у Сабитова не так много, каждый день работы на сборах на вес золота. Команда сильно обновилась, среди тех, кто покинул «Торпедо» значатся: Джордже Флореску («Митьюлланд»), Евгений Фальковский, Максим Ромащенко («Бурсаспор»(Турция)), Сергей Кормильцев («Динамо» Барнаул) - полузащитники, Александр Гейнрих, Алексей Сапогов и Алексей Черешнев, Сергей Давыдов («Динамо»Бр.) – нападающие. Новички в стане команды тоже имеются,с черно-белыми контракты подписали: Андрей Лаврик («Амкар»), Илья Абаев («Анжи»). Трехлетние соглашения подписали: Абду Джамме, Сергей Давыдов и Дмитрий Сысуев ,Давид Оз Ифрах. Главный тренер «Торпедо» Равиль Сабитов: «Сейчас стоит задача построить такое же «Торпедо», каким оно было на пике популярности и славы. Которое борется с первой до последней минуты, не пасует перед неудачами, не склоняет головы перед титулованными клубами».

Короткой строкой пройдемся по трансферным новостям команд середняков и новичков.

Лучший бомбардир новотроицкой «Носты» Ринат Низамутдинов подписал контракт с подмосковными «Химками». Брянское «Динамо» сменило главного тренера, новым наставником «динамовцев» назначен Андрей Чернышов. Главным тренером «Салюта-Энергии» назначен Зинич Владимир Николаевич. Тренерский штаб махачкалинского «Анжи» пополнил чемпион России 1995 года в составе владикавказской «Алании» Артур Пагаев. Капитан «Анжи» Нарвик Сирхаев подписал контракт с бакинским «Олимпиком», на данный момент лидирующим в чемпионате своей страны. Чемпион России в составе «Спартака», победитель первенства первого дивизиона и обладатель Кубка России в составе «Терека» Виктор Булатов продолжит карьеру в хабаровском СКА-«Энергии».

ФК «Машук-КМВ» заключил соглашения с несколькими игроками — Перов А. (вратарь, ФК «Черноморец»), Шевелев Д. (центральный защитник , ФК «Днепр» Могилев), Саргсян А. (нападающий, ФК «Динамо» Ставрополь), Хуранов С. (правый защитник).
На третий сбор «Балтики», который пройдет с 15 по 25 февраля, отправилось 22 игрока: Алексей Рогачев, Михаил Барановский, Антон Гаврилов, Егор Крыштафович, Денис Матьола, Анзур Садиров, Евгений Цимбал, Алексей Ревякин, Виталий Тимофеев, Анзор Саная, Дмитрий Ляпкин, Александр Туменко, Алексей Лопатин, Михаил Попов, Сергей Коровушкин, Георгий Микадзе, Алдин Джидич, Владимир Бондаренко, Гамлет Сиукаев, Ансар Аюпов, Роберт Зебелян и Алексей Коломийченко, прибывший на просмотр из курского «Авангарда». Со всеми вышеперечисленными футболистами, кроме Алексея Лопатина и Алексея Коломийченко, клуб заключил контракты. После второго сбора тренерский штаб расстался: с Максимом Бондаренко, с которым клуб был близок к подписанию контракта, с Максимом Низовцевым, с Игорем Штукиным, с Андреем Марковым, с Иваном Завалий, с Аркадием Имрековым.

На сегодняшний день контракты с «Металлургом-Кузбассом» подписали 16 игроков:голкиперы: Дмитрий Белоусов («Амур»), Богдан Карюкин, Владимир Прончин («Заря» Л-К);защитники: Эдуард Гросу, Андрей Сапуга, Иван Лозенков («Текстильщик-Телеком»), Игорь Недорезов, Михаил Соловей («Мордовия»);полузащитники: Владимир Авсюк, Олег Бабенков («Текстильщик-Телеком»), Вадим Белохонов, Александр Кочнев, Максим Морозов («Салют-Энергия»), Роман Нагуманов, Станислав Харитонов, Евгений Ятченко; нападающие: Максим Рогов.

Возродившийся новороссийский «Черноморец» приобрел нападающего Дениса Попова и полузащитника Владимира Бута. Попов уже подписал контракт, Бут прибыл в Новороссийск и приступил к тренировкам в составе «Черноморца».

Утвержден календарь матчей в сезоне 2008.
В первом туре сыграют:
27 марта 2008 года, четверг
Алания - Черноморец
Сибирь - Металлург-Кузбасс
Динамо-Барнаул - Урал
Витязь - Балтика
Носта - Торпедо
СКА - Динамо Бр
Салют-Энергия - Ростов
Спортакадемклуб - СКА-Энергия
Анжи - Звезда
Машук-КМВ - Кубань


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.