28 ноября 2021
 

До эротики


С обеих сторон теперь полетят стрелы с записками. И одно и то же. «Смотрите на ирландцев: вот как надо биться!» «Ничего страшного, всё равно лидеры по потерянным». И те, и другие не представляют интереса. Первые просто либо идиоты, либо смотрят футбол не дальше Первого канала и не глубже «Давай поженимся». Вторые сегодня тоже совсем никуда не лезут со своим оптимизмом.

Надо сказать очень простую вещь: сборная России провела худший свой матч за много лет. Эмоционально это так. Впрочем, это само по себе ни к чему не обязывает, потому что не существует такого бездарного уровня игры, чтобы отдавать столько неточных передач и так мало бить по воротам матч за матчем. Так же, как невозможно каждый день забивать по три мяча.

Поэтому давайте оставим разговор об истории неудачников и месте сборной России от 14 августа 2013 в ней. Самый важный факт, с которым действительно надо работать: сборная провела плохой матч. Вот тут будем крутить гайки и проводить прочие разъяснительные работы с запчастями.

Делать это будет тренер Капелло, который сам провёл игру чуть ниже своего умения – процентов на 60. Блестящим был ход с одним работающим флангом с первых минут, я долго пытался понять – понял!..

Шутка. Ни черта не понял.

Оцените также замену в перерыве единственного человека, имевшего сегодня в голове какие-то мысли по поводу забивания голов (Широков тоже имел, но как-то быстро растратил; оставшийся на поле, по сути, вместо Дзагоева Файзулин иметь не сподобился). Итог – бездарный, унылый, никчёмный, без ударов и прочего, и прочего первый тайм на фоне второго смотрелся вполне ещё ничего.

Дзюба вместо Кержакова – а попробуй пойми, кто из них лучше, это вообще сложно оценивать даже после матча.

Вот и получается, что единственное за матч правильное решение Капелло сошло на «нет» буквально за пару минут, когда травму получил Черышев. Кстати, флангового игрока с техникой, скоростью и светлой головой, каких у нас много, но чтобы постоянно – почти никого – на матч с Северной Ирландией ставить в запас... Это ведь тоже спорно.

Так уж вышло по композиции этой заметки, что персональный разнос у меня получит только тренер, которому, впрочем, учиться чему-то уже поздно, и уровень его мы знаем, и нам, как говорится, не снилось. Ошибки какие-то до эротики откровенные, но матч прошёл – и слава Богу.

С игроками сложнее. Тут я не разбираю персонально. И лень, и противно, и не слепые же у меня читатели, в конце концов. Понять, исправить, снять порчу нам предстоит очень быстро, пока заветная Португалия не выскочила из полутени нашего виртуального лидерства.

И вот это серьёзный разговор. Не мне его вести. С меня хватит того, что я, вечный «что вы, что вы, они не объелись бабла, просто не повезло» российского футбола, сегодня зол и, действительно, такого плохого матча от своей сборной не видел, не считая товарищеский Иран, лет семь.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.