21 октября 2018
 

Наши в Европе и долгожданный трансфер ЦСКА - Дайджест трансферов за неделю


«Футбол Сегодня» продолжает следить за самыми интересными трансферными сделками этой зимы. На прошлой неделе сразу три игрока Российской Футбольной Премьер-Лиги перебрались в Европу, а также свершился долгожданный трансфер в ЦСКА. Об этом и не только - в сегодняшнем дайджесте.

Константин Базелюк - «Зброевка» (Чехия)


Некогда один из самых талантливых молодых футболистов армейцев вынужден скитаться по арендам уже долгое время (целых 4 года!). Учитывая, что ЦСКА всю осень играл без нападающего, аренда Базелюка явно подтверждает его ненужность Виктору Гончаренко. Прошлая командировка форварда в Португалию не кончилась красивой сказкой о рассвете сил нашего футболиста за рубежом, но может хоть в Чехии у нас появится ещё один Караваев?

Аренда рассчитана до конца сезона 2017/18 с возможностью выкупа игрока.

Моритц Бауэр - «Сток Сити» (Англия)


Австрийский защитник «Рубина» за эту неделю не только покинул Россию, но и успел отыграть целый матч за свой новый клуб против «Манчестер Юнайтед». Бауэр был куплен казанцами у швейцарского «Грассхоппера», но именно в российском чемпионате он смог проявить себя, впервые получив приглашение в национальную сборную. Австриец молоди прекрасен, что и подтверждает его новый контракт на целых 4,5 года со Сток Сити.

Источники «Спорт-Экспресса» сообщают о сумме трансфера в 5 миллионов фунтов.

Кристиян Бистрович - ЦСКА (Россия)


Свершилось! ЦСКА впервые за три года потратил деньги на приобретение футболиста! И пусть сумма не так велика, всего 250 тысяч евро по информации Transfermarkt, ноэтого достаточно, чтобы в красно-синих болельщиках зарылось семя надежды на переменыс короткой скамейкой запасных. По статистическим данным, 19-летний хорват ничем особым не выделяется (0 результативных действий за этот сезон), да и армейцам вроде был необходим нападающий. Но кого это волнует, когда Гинер доказал, что деньги, хоть и маленькие, но у него есть!

Контракт рассчитан на 4,5 года.

Йерри Мина - «Барселона» (Испания)
Арда Туран - «Истанбул» (Турция)


После покупки Коутиньо на прошлой неделе, «Барса» продолжает оставаться одним из главных ньюсмейкеров этого трансферного окна. На этот раз каталонцы подписали молодого колумбийского защитника из чемпионата Бразилии, а также попрощались с Ардой Тураном. Правда, Туран вернулся в Турцию на правах аренды, но её срок (2,5 года), и в-целом, последние выступления в Испании не радуют надеждой о его возвращении в стан сине-гранатовых.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.