15 августа 2018
 

Санчес, Мхитарян и московское «Динамо» - Дайджест трансферов за неделю


С каждой неделей шкала громких переходов пробивает пик верха, приближаясь к самому интересному - к последним дням трансферного окна. В сегодняшней подборке на «Футбол Сегодня» вы узнаете как правильно усиляться на примере «Ростова» и московского «Динамо», а также трансферный бум в АПЛ: «Арсенал» и «МЮ» неожиданно совершили обмен игроками, а Тео Уолкотт перебрался в «Эвертон».

Тео Уолкотт - «Эвертон» (Англия)

Для многих поклонников «Арсенала» уход Тео Уолкотта из клуба окончательно разорвал нити, ведущие к воспоминаниям о былых годах. Англичанин был последним в стане «канониров», кто отыграл на старом добром «Хайбери». За одиннадцать лет Тео отыграл более 300 матчей за «Арсенал», забив свыше 100 голов, что достаточно солидно для игрока на фланге. Уолкотт до последнего защищал цвета «пушкарей», возможно, убив этим свою карьеру. Впрочем, ему всего 28 лет. Может самое интересное ещё впереди?

Контракт рассчитан на 3,5 года.

Евгений Марков, Константин Рауш - «Динамо» (Москва)

Московское «Динамо» после возвращения в Премьер-Лигу так и не смогло вернуть клубу славу прошлых лет, оставаясь бороться за выживание с другими аутсайдерами. Этой зимой клуб проводит довольно странную трансферную политику, отказываясь продлевать контракты со своими ведущими футболистами. Тем не менее, покупки таких игроков как Рауш и Марков могут быть расценены не иначе как хорошие сделки. Может быть, самим новобранцам «Динамо» понадобилось исключительно как стопроцентный вариант получения практики перед грядущим Чемпионатом мира, но ведь от этого выиграют все. Не так ли?

Рагнар Сигурдссон - «Ростов» (Россия)


Кто бы мог подумать, что самой хайповой командой юга России этой зимой станет «Ростов», а не их географический сосед «Краснодар»? После прихода Валерия Карпина на пост главного тренера, клуб не остановился совершать громкие приобретения. Безусловно, игрок сборной Исландии Сигурдссон будет усилением для команды в борьбе за попадание в еврокубки. Рагнар уже успел поиграть в футболках «Рубина» и «Краснодара», а вкупе с наличием сограждан в Ростове, никакой акклиматизации в России быть не должно. Сигурдссон достался ростовчан в самом солидном возрасте для защитника, а по информации «СЭ» ещё и на правах свободного агента. Одна из лучших сделок в зимнее трансферное окно в Российской Премьер-Лиге.

Мхитарян - «Арсенал» (Лондон)
Санчес - «Манчестер Юнайтед» (Манчестер)

Давненько трансферные окна не дарили нам таких громких хоккейных обменов игроков в футболе. Английские гранды совершили обмен. Если Санчесу явно стало скучно с Арсеном Венгером, то новый вызов для Мхитаряна лично мне непонятен. Очевидно, что «МЮ» более перспективный клуб для достижения высоких целей, но видимо не все готовы бегать из команды в команду за трофеями как Артём Дзюба. С приходом Моуринью манкунианцы стали показывать более оборонительный футбол, нежели все привыкли видеть от «красных дьяволов». Может, в атакующем «Арсенале» Мхитарян встретит вторую молодость?


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.