25 октября 2020
 

Дмитрий Гунько: «У Гапона была операция на мениске, у Филина возникли проблемы с задней поверхностью бедра»


«Химки» в стартовом матче чемпионата России потерпели поражение от ЦСКА (0:2). Главный тренер подмосковного клуба Дмитрий Гунько рассказал о кадровых проблемах коллектива в центре обороны.

- У нас много чего не получилось из того, что мы планировали. Понимали, что соперник очень высокого класса. «Химки» дали слишком много пространства ЦСКА в середине поля, мы не смогли ответить быстрыми атаками. Давление «армейцев» принесло плоды – рикошет и первый мяч оказался в наших воротах. Затем мы получили гол в раздевалку, который испортил наши планы. Хотели за счет хорошего функционального состояния додавить соперника, что, в принципе, и показала концовка матча.

- Почему в заявке на матч не оказалось центральных защитников Евгения Гапона и Александра Филина?

- У Гапона была операция на мениске. Он уже вернулся на базу и приступает к восстановлению. Филин получил небольшое повреждение задней поверхности бедра, поэтому выйти на поле не смог. Поэтому мы имели несогласованные действия в центре обороны.

- Планируете ли вы и дальше использовать новичка Брайна Идову ближе к центру обороны?

- Это вынужденная мера. Будем ли мы так поступать дальше? Будем отталкиваться от состояния футболистов, а также от самого подбора исполнителей.

- Илья Кухарчук, который обычно играет в роли атакующего полузащитника, был оттянут назад и выполнял роль пятого защитника. Почему решили именно его отправить в оборону?

- Это все следствие предыдущего вопроса. У нас не было двух ключевых игроков в оборонительной линии. Поэтому Идову пришлось отправить в центр, хотя ему привычнее действовать на фланге. И также из-за экстренных мер пришлось оттянуть назад и Кухарчука.

- О чем говорили с командой в перерыве?

- Мы старались подниматься, об этом я и попросил ребят. Так как возникали моменты у наших ворот, а соперник не позволял «Химкам» делать то, что мы рассчитывали. Старались найти пути к чужим воротам, попали в штангу. Был также неплохой эпизод и в первой половине, который мог перевернуть ход встречи.

- Вы были малоэмоциональны. Может стоило завести команду своим поведением на кромке?

- Изменения в ход игры надо было привносить какими-то решениями. Для кого-то я был эмоциональным, для кого-то – нет.

- Как оцените игру новичка Идову?

- Он действовал на хорошем уровне. Было видно, что в конце матча ему стало тяжеловато. Как и всей команде, в принципе. Ребята выложились и постарались сделать все возможное, чтобы провести хороший матч. Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас на трибунах. К сожалению, не получилось порадовать их результатом.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.