07 февраля 2023
 

Хиддинк: "Это`О мог бы действовать более продуктивно"


Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк в интервью "СС" высказался о голевой засухе Самуэля Это'О.

– Мы тоже озабочены этим вопросом. Только не нужно лишний раз напоминать о том, что Самюэль является самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата России. Все это и так знают, – просит главный тренер махачкалинцев. – В предстоящих матчах команда постарается чаще выводить Это'О на ударные позиции.

– Гус, в чем заключается конкретная причина молчания вашего главного нападающего?
– Мы не собираемся искать оправданий, таких, как плохие поля, например. Хотя стоит признать, что с "Рубином" нам пришлось играть на довольно тяжелом газоне. Но ведь в Махачкале поле великолепное. Что спорить, Самюэль мог бы действовать более продуктивно.

– Некоторые игроки остаются на поле после тренировок, чтобы отработать какие-то элементы, которые у них не получаются. Остается ли после тренировок Самюэль?
– Да, он вместе с Самба и некоторыми российскими игроками остается на поле после занятий. В отсутствии старания его нельзя упрекнуть, он делает все от него зависящее.

– Владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что в России существует команда, построенная по расовому признаку. Вы знаете, о ком речь?
– Я не слышал, чтобы он такое говорил, – ушел от ответа Гус. – Я думаю, это не так, любой футболист может играть в российской премьер-лиге. К этому вопросу относятся все более либерально.


Комментарии


Хотите оставлять комментарии? Зарегистрируйтесь или войдите.